Find us on Facebook
Ultimo mese Giugno 2019 Prossimo mese
L M M G V S D
week 22 1 2
week 23 3 4 5 6 7 8 9
week 24 10 11 12 13 14 15 16
week 25 17 18 19 20 21 22 23
week 26 24 25 26 27 28 29 30




BON TON


Bon Ton è una rassegna gastronomica,della durata di tre giorni, dedicata al “Sapore” e alla “Pratica del Gusto” sul tema del vino e delle specialità della cucina nell’area del Mediterraneo. La rassegna, ospitata nel porto di Castellammare del Golfo (vicino Trapani), si concentra su degustazioni, spettacoli e laboratori didattici dedicati al tonno rosso e alla grande cucina siciliana.


bonton

Si terrà a Giugno (esattamente 25-27 Giugno): abbiamo parlato del porto di “Castellammare del Golfo”, ma l’esposizione si svolge anche in posti rinomati, quali “la Tonnara di Favignana” e “la Tonnara di Bonagia”. I turisti avranno la possibilità di provare tanti menù a base di tonno rosso e sarà possibile , inoltre, partecipare a wine tasting, fare dei corsi di analisi sensoriale oppure partecipare alle degustazioni di olio extra vergine di oliva.


bonton2


La gente avrà, inoltre, l'opportunità di incontrare i produttori, vedere le fasi di lavorazione del tonno e la preparazione dei piatti tipici della tradizione siciliana.

A completare l'evento sono previsti diversi seminari con esperti nutrizionisti, appassionati di storia locale e giornalisti che guideranno i turisti e visitatori alla scoperta delle proprietà organolettiche del tonno rosso, della storia della cucina siciliana, dei migliori consigli per la preparazione e l'uso del tonno rosso in cucina.



bonton-1


Ben consapevoli delle problematiche ambientali, l'attenzione della rassegna è, inoltre, rivolta alla necessità di proteggere il tonno rosso dal rischio di estinzione e il sostegno alle attività di una pesca maggiormente "coscienziosa" con la consapevolezza di dover ridefinire concettualmente i suoi obiettivi.

Bonton, sinonimo di “buona educazione”, diventa una vetrina per apprendere le “Buone pratiche del Gusto”, un laboratorio ideale di buon “Sapore” per un nuovo studio volto a preservare i pesci nei nostri mari, senza sacrificare i piaceri della tavola.

Bonton poi continua il suo cammino di incontro, scambio e conoscenza tra le diverse culture del Mediterranee, mette insieme l'esperienza dei pescatori e dei proprietari di ristoranti, che confrontano le proprie idee con quelle degli altri, sottolineando così la dimensione internazionale dell’evento.


Puoi richiedere ulteriori info sul camping e su come partecipare all'evento

cliccando qui

 

Clicca qui per visualizzare la nostra offerta per giugno

 

Partner

banner-bb-rais